ブルーチーズのクランブルタルト
2019年11月27日
concentのゴルゴンゾーラのチーズタルトを食べてから、どうしても自分流にレシピを起こしたくなってしまった。
だから作ってみたけれど、コレは試作の第一段階。
本当はコレを作っている余裕はないのになぁ

混ぜ込みと固形とのW使いで焼き上げましたよ。
ごろっとブルーチーズ。
ブルーチーズ好きにはきっとたまらない図♪

ブルーチーズの塩気とクランブルの甘さ。
「塩×甘さ」
この相性が病みつきになるのよね。

しっかり焼のタルト生地。
今回の生地は甘さが少ないタイプ。
いい色いいい色♪

第一回目の試作品。
第二回目に活かす課題が生まれるのも試作をしたから。
もちろん変更課題できました。
「まるる」流なのでワタシ嗜好のお味ですが、自分味に完成させていきましょう♪
しかし、、、
今この試作をしている場合じゃないのです。
X'mas cakeを完成させなくては!!
Posted by あおまま at 14:11 | Comments(0)
| 手作りお菓子
だから作ってみたけれど、コレは試作の第一段階。
本当はコレを作っている余裕はないのになぁ

混ぜ込みと固形とのW使いで焼き上げましたよ。
ごろっとブルーチーズ。
ブルーチーズ好きにはきっとたまらない図♪
ブルーチーズの塩気とクランブルの甘さ。
「塩×甘さ」
この相性が病みつきになるのよね。
しっかり焼のタルト生地。
今回の生地は甘さが少ないタイプ。
いい色いいい色♪
第一回目の試作品。
第二回目に活かす課題が生まれるのも試作をしたから。
もちろん変更課題できました。
「まるる」流なのでワタシ嗜好のお味ですが、自分味に完成させていきましょう♪
しかし、、、
今この試作をしている場合じゃないのです。
X'mas cakeを完成させなくては!!