ブルーチーズのクランブルタルト

2019年11月27日

concentのゴルゴンゾーラのチーズタルトを食べてから、どうしても自分流にレシピを起こしたくなってしまった。
だから作ってみたけれど、コレは試作の第一段階。
本当はコレを作っている余裕はないのになぁicon10

ブルーチーズのクランブルタルト

混ぜ込みと固形とのW使いで焼き上げましたよ。
ごろっとブルーチーズ。
ブルーチーズ好きにはきっとたまらない図♪

ブルーチーズのクランブルタルト

ブルーチーズの塩気とクランブルの甘さ。

「塩×甘さ」

この相性が病みつきになるのよね。

ブルーチーズのクランブルタルト

しっかり焼のタルト生地。
今回の生地は甘さが少ないタイプ。
いい色いいい色♪

ブルーチーズのクランブルタルト

第一回目の試作品。
第二回目に活かす課題が生まれるのも試作をしたから。
もちろん変更課題できました。
「まるる」流なのでワタシ嗜好のお味ですが、自分味に完成させていきましょう♪

しかし、、、
今この試作をしている場合じゃないのです。
X'mas cakeを完成させなくては!!


同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
4人と4羽
安曇野栗のムースとグリオットショコラ
とろーり
お歳暮です。
きのこマフィン
マクロビアップル
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 4人と4羽 (2019-12-26 21:57)
 安曇野栗のムースとグリオットショコラ (2019-12-23 10:01)
 とろーり (2019-12-19 13:30)
 お歳暮です。 (2019-12-13 09:05)
 きのこマフィン (2019-12-12 13:29)
 マクロビアップル (2019-11-24 08:14)

Posted by あおまま at 14:11 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。