2020年01月02日
道楽
2020。
あけましておめでとうございます。
「 京料理道楽 」
![](//img01.naganoblog.jp/usr/m/a/y/mayumid/P1010004.JPG)
「壱の重」
![](//img01.naganoblog.jp/usr/m/a/y/mayumid/P1010005.JPG)
「弐の重」
そして何故か「参の重」がアップされなーい![icon10 icon10](//www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
今年はグランマと一緒の元旦。
せっかく皆が揃う日だからとお節をお取り寄せしてくれました。
どうもコレを一度皆に食べてもらいたかったご様子。
嫁として手抜きが出来て助かります。
お節って結局残るモノが多いんですよね~。
飽きちゃうし、子供たちもそれほど興味ないし。
しかし、、、道楽のお節。
程よい量で、しかもどれも気になる食材ばかり。
その上想像できちゃう味じゃなく、一つ一つ丁寧に味が乗せられていてそれぞれにお料理として楽しめる。
予想外の食いつきに、何日も残るはずのお節があっという間に無くなりそう。
グランマ、贅沢なお正月のお年玉をありがとう。
今年も美味しい贅沢なお料理でスタートです。
やっぱり我が家は今年も食な一年になりそう(笑)
あけましておめでとうございます。
![house house](http://www.naganoblog.jp/img/face/051.gif)
「壱の重」
「弐の重」
そして何故か「参の重」がアップされなーい
![icon10 icon10](http://www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
今年はグランマと一緒の元旦。
せっかく皆が揃う日だからとお節をお取り寄せしてくれました。
どうもコレを一度皆に食べてもらいたかったご様子。
嫁として手抜きが出来て助かります。
お節って結局残るモノが多いんですよね~。
飽きちゃうし、子供たちもそれほど興味ないし。
しかし、、、道楽のお節。
程よい量で、しかもどれも気になる食材ばかり。
その上想像できちゃう味じゃなく、一つ一つ丁寧に味が乗せられていてそれぞれにお料理として楽しめる。
予想外の食いつきに、何日も残るはずのお節があっという間に無くなりそう。
グランマ、贅沢なお正月のお年玉をありがとう。
今年も美味しい贅沢なお料理でスタートです。
やっぱり我が家は今年も食な一年になりそう(笑)