2019年12月08日
ブルーチーズバナーヌ
ひっそりと「まるる」お裾分けの会。
ブルーチーズバナーヌが出ます。
※画像は先日焼いた大きなサイズです。イメージ図
ブルードーヴェルニュというブルーを使用したチーズケーキ。
ブルー好きはもちろん、ブルー初心者もはまるかも。
塩気と甘さとのコラボ♪
あおままと顔見知りの方で、今日明日中に引き取りに来て頂ける方に限ります。
限定4cut (@300-) 先着順です。
ブルーチーズバナーヌが出ます。
※画像は先日焼いた大きなサイズです。イメージ図
ブルードーヴェルニュというブルーを使用したチーズケーキ。
ブルー好きはもちろん、ブルー初心者もはまるかも。
塩気と甘さとのコラボ♪
あおままと顔見知りの方で、今日明日中に引き取りに来て頂ける方に限ります。
限定4cut (@300-) 先着順です。
2019年11月18日
お裾分けの会。
ひっそりと「まるる」お裾分けの会。
2019年の安曇野栗でお作りした“安曇野モンブラン”出ます。
安曇野栗を一から丁寧に下ごしらえしペーストにします。
手間暇惜しまずお作りする安曇野栗のペースト。
洋風のモンブランとは全く違う奥ゆかしいお味をお楽しみいただけると思います。
自分で言うのも何ですが、ワタシもこの安曇野モンブランは大好きです。
自分で作るモノだから味の変化も楽しめる。
プレーンや抹茶や桜や・・・
今回のお裾分けはシンプルプレーン。
残り2カット @500-
本日か明日中に受け渡しできる方に限ります。
無くなり次第終了です。
2019年の安曇野栗でお作りした“安曇野モンブラン”出ます。
安曇野栗を一から丁寧に下ごしらえしペーストにします。
手間暇惜しまずお作りする安曇野栗のペースト。
洋風のモンブランとは全く違う奥ゆかしいお味をお楽しみいただけると思います。
自分で言うのも何ですが、ワタシもこの安曇野モンブランは大好きです。
自分で作るモノだから味の変化も楽しめる。
プレーンや抹茶や桜や・・・
今回のお裾分けはシンプルプレーン。
残り2カット @500-
本日か明日中に受け渡しできる方に限ります。
無くなり次第終了です。
2019年06月14日
お裾分けの会。
ひっそりと「まるる」お裾分けの会。
終了しました。
ありがとうございました。
キャラメルロールのお裾分けが出ました。
もっちり白生地、優しいミルククリーム、ほろ苦キャラメルガナッシュ、とろ~りキャラメル。
全部一緒にフォークに乗せてお口に入れる。
お・い・し・い
キャラメルの存在感をハッキリとさせたかったので、わざとキャラメルを苦く仕上げています。
ハーフサイズ @1000- (限定1本)
1カット @250- (限定4カット)
先にハーフサイズのご依頼が入った場合は受付終了です。
先着順となります。
本日14日の夕方に引き取りに来られる方限定となります。
よろしくお願いいたします♪
終了しました。
ありがとうございました。
キャラメルロールのお裾分けが出ました。
もっちり白生地、優しいミルククリーム、ほろ苦キャラメルガナッシュ、とろ~りキャラメル。
全部一緒にフォークに乗せてお口に入れる。
お・い・し・い
キャラメルの存在感をハッキリとさせたかったので、わざとキャラメルを苦く仕上げています。
1カット @250- (限定4カット)
先にハーフサイズのご依頼が入った場合は受付終了です。
先着順となります。
本日14日の夕方に引き取りに来られる方限定となります。
よろしくお願いいたします♪
2019年05月30日
お裾分け会
明日の「maruru no 茶kai」後。
お裾分け会を開催いたします。
茶kaiには参加できないけれど焼き菓子気になるわぁ。
そんな方いらっしゃいましたらお声がけください。
在庫分のみになりますので数は少ないかもしれません。
明日にならないと分からない(笑)
11時45分頃がお越しいただくいい頃合いかな。
またこの時間に来れないけれどお取り置きお願いしたいと言う方もお声がけください。
お裾分け品状況をお知らせいたします♪
お裾分け会を開催いたします。
茶kaiには参加できないけれど焼き菓子気になるわぁ。
そんな方いらっしゃいましたらお声がけください。
在庫分のみになりますので数は少ないかもしれません。
明日にならないと分からない(笑)
11時45分頃がお越しいただくいい頃合いかな。
またこの時間に来れないけれどお取り置きお願いしたいと言う方もお声がけください。
お裾分け品状況をお知らせいたします♪
2019年05月27日
桜香モンブランと・・・
ひっそりと「まるる」お裾分けの会。
久々でしょうか~??
今回は2種。
・ビクトリアサンドイッチケーキ @180- (4カット)
・桜香モンブラン @300- (3カット)
今日明日中に受け取りに来て頂ける方。
あおままと顔見知りの方限定です。
簡易包装となります。
先着順、無くなり次第終了とさせていただきます。
久々でしょうか~??
今回は2種。
・ビクトリアサンドイッチケーキ @180- (4カット)
・桜香モンブラン @300- (3カット)
今日明日中に受け取りに来て頂ける方。
あおままと顔見知りの方限定です。
簡易包装となります。
先着順、無くなり次第終了とさせていただきます。
2019年04月22日
26日PM
ひっそりと「まるる」お裾分けの会
今週26日(金)にお裾分け出ます。
“ オーバルケーキ(サバラン風) ” @200-
限定6個(先着順) 残り4個
26日(金)の夕方に受け取りに来て頂ける方限定。
4月レッスンの一日目、本日終了しました。
キリッと冷やしたサバラン風ケーキ喜んで頂けたご様子。
洋酒のバリエーションでガラッと味に変化が生まれる楽しいケーキ。
次回のレッスンの生徒さんもお楽しみに。
そしてお裾分けご希望の方もお楽しみに♪
今週26日(金)にお裾分け出ます。
“ オーバルケーキ(サバラン風) ” @200-
限定
26日(金)の夕方に受け取りに来て頂ける方限定。
4月レッスンの一日目、本日終了しました。
キリッと冷やしたサバラン風ケーキ喜んで頂けたご様子。
洋酒のバリエーションでガラッと味に変化が生まれる楽しいケーキ。
次回のレッスンの生徒さんもお楽しみに。
そしてお裾分けご希望の方もお楽しみに♪
2019年02月16日
レーズンサンド出ます。
ひっそりと「まるる」お裾分けの会 ⇒ 終了しました。
来週18日(月)、19日(火)とレーズンサンドのお裾分けが出ます。
@230-
レーズンサンドのご依頼があります。
それと同時にお裾分け分も出る模様♪
冬の時期のお楽しみお菓子。
レーズンサンド大好きです
2個以上からのお裾分けになります。
受け取りに来て頂ける方。
簡易包装になります。
10個ほどあると思いますが、ご依頼分を差し引いて余った分をお裾分け。
先着順無くなり次第終了となりますので、ご希望の方はお早やめにお声がけください。
「まるる」
来週
@230-
レーズンサンドのご依頼があります。
それと同時にお裾分け分も出る模様♪
冬の時期のお楽しみお菓子。
レーズンサンド大好きです
2個以上からのお裾分けになります。
受け取りに来て頂ける方。
簡易包装になります。
10個ほどあると思いますが、ご依頼分を差し引いて余った分をお裾分け。
先着順無くなり次第終了となりますので、ご希望の方はお早やめにお声がけください。
「まるる」
2018年11月05日
アップルパイ
ひっそりと「まるる」お裾分けの会。
折パイ生地で焼いたアップルパイ。
りんごは紅玉。
りんごの酸味とパイ生地の香りが合わさると何でこんなに美味しいのか♪
明日6日に受け取りに来ていただける方。
限定数に達しましたので終了しました。(6日7時半現在)
1cut 300-(限定5cut) 残り3cutです。
先着順となります。
お裾分け終了の場合はまた次回。
いやっ、次回アップルパイが出るかは微妙ですけれど・・・(汗)
ご希望の方はご連絡ください。
「まるる」
折パイ生地で焼いたアップルパイ。
りんごは紅玉。
りんごの酸味とパイ生地の香りが合わさると何でこんなに美味しいのか♪
明日6日に受け取りに来ていただける方。
限定数に達しましたので終了しました。(6日7時半現在)
1cut 300-
先着順となります。
お裾分け終了の場合はまた次回。
いやっ、次回アップルパイが出るかは微妙ですけれど・・・(汗)
ご希望の方はご連絡ください。
「まるる」
2018年10月24日
おすそ分けの会
ひっそりと「まるる」お裾分けの会
明日25日(木)受け取り可能な方に限ります。
“ クラフティタルト ”
1cut 200- (8cut限定)
“ キャラメルショコラカップ ”
1cup 300- (3cup限定)
先着順です。
無くなり次第終了といたしますので、気になる方はお早目のお声がけオススメします♪
受け取りは自宅、もしくはご相談により合流でも可能です。
明日25日(木)受け取り可能な方に限ります。
“ クラフティタルト ”
1cut 200- (8cut限定)
“ キャラメルショコラカップ ”
1cup 300- (3cup限定)
先着順です。
無くなり次第終了といたしますので、気になる方はお早目のお声がけオススメします♪
受け取りは自宅、もしくはご相談により合流でも可能です。
2018年06月17日
ラズベリーの会
ラズベリー収穫の季節となりました。
今年も大豊作で毎日大量のラズベリー収穫に追われています。
「売ってくれない??」
そんなお声を頂く事がありました。
そこで、今年は「まるる」の畑で収穫できるラズベリーをお分けいたします。
「お裾分けご希望の方にいくつか知って頂きたい事がございます。」
「まるる」は基本的にお菓子教室でありますので、お裾分けは個人的なやりとりとなります。
「まるる」で収穫するラズベリーは無農薬、栽培中も害虫避けなどのお薬など一切使用しておりません。
ですからたまーに小さな虫がひょっこり顔を出す時もあります。
収穫中に葉っぱなども入っている場合もございます。
またラズベリーは非常にデリケートな果実です。
雨上がり直後や水にぬれた時、甘く熟した果実などはカビやすくなっています。
フレッシュラズベリーを密封した容器での保存も痛みやすい原因となります。
お手元に渡ったラズベリーはフレッシュなうちに召し上がって下さい。
何か美味しい物へと変身させてもいいですね。
直ぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫で2日ほど持ちます。(保存方法にもよります。)
または冷凍庫で凍らせれば数ヶ月保存可能です。
冷凍したラズベリーはスムージーやジャム作りにも使えますよ。
「お裾分けご希望の方」
お天気やその日の出来事によって収穫の日はまちまちです。
ご希望された方順番にご希望量をお裾分けしていく形となります。
ラズベリーが実を付けなくなりましたらその時点で終了となりますので、確実に欲しいという方はお早目のご連絡をオススメします。
(「まるる」ラズベリーは夏と秋の2度収穫期がございます。)
フレッシュ(生)ラズベリー又は冷凍ラズベリーの2パターン対応いたします。
フレッシュにつきましては収穫当日の受け取りをお願い致します。
いずれもご希望順でのご連絡です。
1g=1円でお分けします。
ここ数日の一日の収穫量の目安は、だいたい1K~1.5Kと僅かです。
ご希望の方はメールかfacebook、オーナーメッセージ(ブログ内)よりお願い致します。
お返事はPCからのメールとなりますので、受信ができるようよろしくお願い致します。
「まるる」
今年も大豊作で毎日大量のラズベリー収穫に追われています。
「売ってくれない??」
そんなお声を頂く事がありました。
そこで、今年は「まるる」の畑で収穫できるラズベリーをお分けいたします。
「お裾分けご希望の方にいくつか知って頂きたい事がございます。」
「まるる」は基本的にお菓子教室でありますので、お裾分けは個人的なやりとりとなります。
「まるる」で収穫するラズベリーは無農薬、栽培中も害虫避けなどのお薬など一切使用しておりません。
ですからたまーに小さな虫がひょっこり顔を出す時もあります。
収穫中に葉っぱなども入っている場合もございます。
またラズベリーは非常にデリケートな果実です。
雨上がり直後や水にぬれた時、甘く熟した果実などはカビやすくなっています。
フレッシュラズベリーを密封した容器での保存も痛みやすい原因となります。
お手元に渡ったラズベリーはフレッシュなうちに召し上がって下さい。
何か美味しい物へと変身させてもいいですね。
直ぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫で2日ほど持ちます。(保存方法にもよります。)
または冷凍庫で凍らせれば数ヶ月保存可能です。
冷凍したラズベリーはスムージーやジャム作りにも使えますよ。
「お裾分けご希望の方」
お天気やその日の出来事によって収穫の日はまちまちです。
ご希望された方順番にご希望量をお裾分けしていく形となります。
ラズベリーが実を付けなくなりましたらその時点で終了となりますので、確実に欲しいという方はお早目のご連絡をオススメします。
(「まるる」ラズベリーは夏と秋の2度収穫期がございます。)
フレッシュ(生)ラズベリー又は冷凍ラズベリーの2パターン対応いたします。
フレッシュにつきましては収穫当日の受け取りをお願い致します。
いずれもご希望順でのご連絡です。
1g=1円でお分けします。
ここ数日の一日の収穫量の目安は、だいたい1K~1.5Kと僅かです。
ご希望の方はメールかfacebook、オーナーメッセージ(ブログ内)よりお願い致します。
お返事はPCからのメールとなりますので、受信ができるようよろしくお願い致します。
「まるる」