胡桃のミルフィーユ

2019年10月30日

「まるる」お菓子教室
11月レッスン
もう一品のご紹介。

胡桃のミルフィーユ

“ 胡桃のミルフィーユ ”

いつかやりたいと思っていた胡桃のミルフィーユ。
思い描く事数年。。。

胡桃のミルフィーユ

秋の甘い物が欲しくなる時期。
木の実も食べたくなるのは私だけでしょうかねぇぇ??
まぁ、一年中小腹がすいた時にはナッツをつまんでいますけれど。

胡桃のミルフィーユ

ご家庭でもお手軽に作れるようパイ生地は練りパイ生地。
折パイは家庭ではハードル高いですしね。
でも市販のパイシートよりも、手作りのパイ生地はやっぱり美味しい!!
だから簡単な練りパイ生地でミルフィーユを作りましょう♪

胡桃のミルフィーユ

クルミを使ったカスタードクリーム。
クルミが入った生クリーム。
どちらもさほど手をかける事な完成するクリームです。

サックサクのパイ生地にたっぷりクリーム。
中のクリームを変えれば定番の苺のミルフィーユだって作れちゃいますよ♪

もう一品は“アルプス乙女”

胡桃のミルフィーユ

レッスン詳細はコチラ ⇒ 

お気軽にご参加くださ~い。


同じカテゴリー(お菓子教室)の記事画像
maruru no 茶kai (告知)
「まるる」のX'mas cake
グリオットショコラ
秋はパイ
アルプス乙女
10月レッスン
同じカテゴリー(お菓子教室)の記事
 maruru no 茶kai (告知) (2019-12-05 13:48)
 「まるる」のX'mas cake (2019-12-02 09:14)
 グリオットショコラ (2019-11-26 09:45)
 秋はパイ (2019-11-07 09:11)
 アルプス乙女 (2019-10-28 09:06)
 10月レッスン (2019-10-04 09:17)

Posted by あおまま at 14:29 | Comments(0) | お菓子教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。