胡桃のミルフィーユ
2019年10月30日
「まるる」お菓子教室
11月レッスンもう一品のご紹介。
“ 胡桃のミルフィーユ ”
いつかやりたいと思っていた胡桃のミルフィーユ。
思い描く事数年。。。
秋の甘い物が欲しくなる時期。
木の実も食べたくなるのは私だけでしょうかねぇぇ??
まぁ、一年中小腹がすいた時にはナッツをつまんでいますけれど。
ご家庭でもお手軽に作れるようパイ生地は練りパイ生地。
折パイは家庭ではハードル高いですしね。
でも市販のパイシートよりも、手作りのパイ生地はやっぱり美味しい!!
だから簡単な練りパイ生地でミルフィーユを作りましょう♪
クルミを使ったカスタードクリーム。
クルミが入った生クリーム。
どちらもさほど手をかける事な完成するクリームです。
サックサクのパイ生地にたっぷりクリーム。
中のクリームを変えれば定番の苺のミルフィーユだって作れちゃいますよ♪
もう一品は“アルプス乙女”♪
レッスン詳細はコチラ ⇒ ★
お気軽にご参加くださ~い。
Posted by あおまま at 14:29 | Comments(0)
| お菓子教室
11月レッスンもう一品のご紹介。
“ 胡桃のミルフィーユ ”
いつかやりたいと思っていた胡桃のミルフィーユ。
思い描く事数年。。。
秋の甘い物が欲しくなる時期。
木の実も食べたくなるのは私だけでしょうかねぇぇ??
まぁ、一年中小腹がすいた時にはナッツをつまんでいますけれど。
ご家庭でもお手軽に作れるようパイ生地は練りパイ生地。
折パイは家庭ではハードル高いですしね。
でも市販のパイシートよりも、手作りのパイ生地はやっぱり美味しい!!
だから簡単な練りパイ生地でミルフィーユを作りましょう♪
クルミを使ったカスタードクリーム。
クルミが入った生クリーム。
どちらもさほど手をかける事な完成するクリームです。
サックサクのパイ生地にたっぷりクリーム。
中のクリームを変えれば定番の苺のミルフィーユだって作れちゃいますよ♪
もう一品は“アルプス乙女”♪
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お気軽にご参加くださ~い。