TropiQue
2018年05月23日
月に一度、師匠の下での修行の日。
たまには軽いプルン系を作りましょう♪
そんなやりとりから師匠が選んでくれたレシピ。
「 TropiQue 」
渦巻き模様のドーム型。
クルクルコロンなデザインとフォルムがとっても可愛い
渦巻き模様、去年の「まるる」X'masレッスンでも行いましたね。
あの時はピンク色のケーキに仕上げました。
このオレンジ色もステキ♪
ババロアを流し込んだケーキです。
パイナップルがゴロゴロと入って名前の通りトロピカルな南国風味。
プルンとしているから子供受けもよろしい♪
来月は重たいケーキだって!!
Posted by あおまま at 13:27 | Comments(0)
| 手作りお菓子
たまには軽いプルン系を作りましょう♪
そんなやりとりから師匠が選んでくれたレシピ。
「 TropiQue 」
渦巻き模様のドーム型。
クルクルコロンなデザインとフォルムがとっても可愛い
渦巻き模様、去年の「まるる」X'masレッスンでも行いましたね。
あの時はピンク色のケーキに仕上げました。
このオレンジ色もステキ♪
ババロアを流し込んだケーキです。
パイナップルがゴロゴロと入って名前の通りトロピカルな南国風味。
プルンとしているから子供受けもよろしい♪
来月は重たいケーキだって!!