TropiQue

2018年05月23日

月に一度、師匠の下での修行の日。

たまには軽いプルン系を作りましょう♪
そんなやりとりから師匠が選んでくれたレシピ。

「 TropiQue 」

TropiQue

渦巻き模様のドーム型。
クルクルコロンなデザインとフォルムがとっても可愛いface05

渦巻き模様、去年の「まるる」X'masレッスンでも行いましたね。
あの時はピンク色のケーキに仕上げました。

このオレンジ色もステキ♪

TropiQue

ババロアを流し込んだケーキです。
パイナップルがゴロゴロと入って名前の通りトロピカルな南国風味。
プルンとしているから子供受けもよろしい♪

来月は重たいケーキだって!!


同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
4人と4羽
安曇野栗のムースとグリオットショコラ
とろーり
お歳暮です。
きのこマフィン
ブルーチーズのクランブルタルト
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 4人と4羽 (2019-12-26 21:57)
 安曇野栗のムースとグリオットショコラ (2019-12-23 10:01)
 とろーり (2019-12-19 13:30)
 お歳暮です。 (2019-12-13 09:05)
 きのこマフィン (2019-12-12 13:29)
 ブルーチーズのクランブルタルト (2019-11-27 14:11)

Posted by あおまま at 13:27 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。