お歳暮です。
2019年12月13日
お歳暮の季節。
相方さんの会社も多くの方々のお力を頂いたこの一年。
皆様には感謝してもしきれない程です。
その大きなお力には勝てませんが、大きな「感謝」を込めて。
自宅で収穫していた今秋収穫のフレッシュフランボワーズ。
シロップをピュレとを作る作業から始まります。
裏ごしする作業はそこそこ手間がかかるのですが、市販のピュレとは比較にならない凝縮された甘酸っぱさが味わえます。
色も濁りなく冴えわたる赤。
フランボワーズの真っ赤なケーキが出来上がりました。
お歳暮第一弾。
感謝の気持ちを込めて、相方さんがお届けします。
Posted by あおまま at 09:05 | Comments(0)
| 手作りお菓子
相方さんの会社も多くの方々のお力を頂いたこの一年。
皆様には感謝してもしきれない程です。
その大きなお力には勝てませんが、大きな「感謝」を込めて。
自宅で収穫していた今秋収穫のフレッシュフランボワーズ。
シロップをピュレとを作る作業から始まります。
裏ごしする作業はそこそこ手間がかかるのですが、市販のピュレとは比較にならない凝縮された甘酸っぱさが味わえます。
色も濁りなく冴えわたる赤。
フランボワーズの真っ赤なケーキが出来上がりました。
お歳暮第一弾。
感謝の気持ちを込めて、相方さんがお届けします。