お歳暮です。

2019年12月13日

お歳暮の季節。
相方さんの会社も多くの方々のお力を頂いたこの一年。
皆様には感謝してもしきれない程です。

その大きなお力には勝てませんが、大きな「感謝」を込めて。

お歳暮です。

自宅で収穫していた今秋収穫のフレッシュフランボワーズ。
シロップをピュレとを作る作業から始まります。
裏ごしする作業はそこそこ手間がかかるのですが、市販のピュレとは比較にならない凝縮された甘酸っぱさが味わえます。
色も濁りなく冴えわたる赤。

フランボワーズの真っ赤なケーキが出来上がりました。

お歳暮第一弾。
感謝の気持ちを込めて、相方さんがお届けします。


同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事画像
4人と4羽
安曇野栗のムースとグリオットショコラ
とろーり
きのこマフィン
ブルーチーズのクランブルタルト
マクロビアップル
同じカテゴリー(手作りお菓子)の記事
 4人と4羽 (2019-12-26 21:57)
 安曇野栗のムースとグリオットショコラ (2019-12-23 10:01)
 とろーり (2019-12-19 13:30)
 きのこマフィン (2019-12-12 13:29)
 ブルーチーズのクランブルタルト (2019-11-27 14:11)
 マクロビアップル (2019-11-24 08:14)

Posted by あおまま at 09:05 | Comments(0) | 手作りお菓子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。